便捷汽车网,最大的商用车产业链服务平台

你还在用空调清洁剂清洗汽车空调?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/10/28 15:52:15

夏天到了,车内没有中央空调可不好,但是车辆开的时间长了,中央空调吹出的气旋一直会异味重,因此许多买车人就刚开始科学研究起去除臭味的方式了。

 

在网络上搜索材料,广泛认为臭味是空调蒸发器管路内的污渍或长霉造成的,这就必须清洗中央空调內部了。可是拆下来空调蒸发器又不是非常容易实际操作,因此普遍的方式便是应用空调清洁剂,根据在进气口也就是空调滤清器喷到清洁液,具有清洗管道和空调蒸发器的目地,但实际上那样的作法有可能会烧毁鼓风机电机。

 

李大妈上的评价

但为什么有的买车人那样实际操作就没事了,留意是“有可能”,这就需要从轿车鼓风机电机的部位谈起了。

 

有的轿车鼓风机电机是在空调滤清器后才的,清洁液从空调滤清器部位喷到,就需要历经鼓风机电机了,如果是塑胶的还好,金属材料的就会有很有可能造成鼓风机电机短路故障而损坏。

 

而有的轿车鼓风机电机是在空调滤清器前的,这时候假如再从空调滤清器部位喷到清洁液,就不容易历经鼓风机电机了,当然也不会短路故障损坏了。

 

那怎么知道自身的车辆是那类构造呢,请阅览轿车用户手册吧。

 

空调清洁剂使用方法

可是实际上空调清洁剂也不是彻底不能用的,例如能够从空调排水管喷到。

 

最先将早已混匀的清洁剂指向空调排水管喷到,能够多喷一些,而且塞住排水管道。

 

随后将空调风机开到较大,泡沫塑料便会从出风口吹出,进而进行清理。

 

中央空调吹一会通常臭味便会消退,0成本费方式便是运用气旋让臭味加快释放出来。

 

最先车开太阳光下边,并将轿车的全部汽车车门都开启,这一步的目地是维持室内通风,并能够运用太阳中的紫外光开展消毒杀菌。

 

维持汽车车门大好,不动A/C,将离心风机风速等级开到较大,相互配合外循环和汽车内循环让臭味加快释放出来,5-十分钟就可以。

拆换过滤芯

臭味除开来自蒸发器之外,也很有可能来源于空调滤清器。空调滤清器是用于过虑外部气体的,而空气中当然也免不了尘土、虫类等,他们粘附在过滤芯上,时间长了也会出现臭味,并会造成风速降低。

 

一般状况下,原装过滤芯的使用寿命在一年或三万千米上下,因此按时拆换过滤芯还是很必须的,有的买车人两到三个月便会拆换一次过滤芯。

 

拆换过滤芯的流程非常简单,过滤芯一般都会前座正下方,拆换起來非常简单。

 

标本兼治方式

不论是空调清洁剂还是拆换过滤芯,全是不能根除的方式。一些买车人在开展了之上清理实际操作之后,中央空调依然会异味重,那么就必须一个标本兼治了方法了。

 

最有效的莫过拆车件清理空调蒸发器了,而拆车件流程又较为繁杂,提议还是点钱去汽车4S店清理,效果非常的好还安全性。

 

究极方式!!!

空调清洁剂还是拆换过滤芯能够处理70%臭味难题,拆车件清理能处理99%,车辆置换能处理100%难题(狮子狗)。

 

防止

空调异味通常来自于空调蒸发器和管路,空调不制冷时,空气中的水份急冷凝固成水雾粘附在空调蒸发器上,时间长了沉积尘土等,滋长黄曲霉菌,造成臭味。

 

要想防止,在抵达到达站前提条件前关掉A/C作用,运用离心风机将內部水份吹干就可以了。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 服务申明 | 加入我们 | 用户反馈| 联系我们

    Copyright © 2014 - 2019 便捷汽车网 www.bjsgys.com All rights reserved

    网站版权所有未经许可不得转载