便捷汽车网,最大的商用车产业链服务平台

吉利FY11定名“星越”,与新发现的行星共名

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/2/22 17:08:28

近日,吉利汽车正式将此前代号为FY11的高阶运动SUV定名为“星越”,寓意“星耀不凡,越领未来”。作为吉利品牌首款基于CMA架构开发、采用溜背设计的全新SUV。同时,吉利汽车也正式向国际天文学联合会申请将所发现的小行星命名为“星越”,以致敬人类亘古以来对宇宙星空、对未知事物不断探索超越的“星越精神”。届时,吉利星越将成为唯一一款与星球共用一个名字的车型。

对吉利星越来说,“星”象征着等级的进阶与实力的跃升引领,是对所有美好向往与憧憬的极致彰显; “越”则代表着破旧立新、焕发新意的突破与力量,是对打破现状与限制,从而遇见更好自己的自信表达。从目前曝光的信息看,CMA基础模块架构的出身,造就了星越出色的运动基因,也为星越打造世界级安全品质、全球领先的智能互联功能、高效动力系统以及卓越驾驶体验提供了技术保障。沃尔沃2.0TD高功率T5发动机、法雷奥矩阵大灯、豪华Bose音响等越级产品配置,更让星越从内到外都散发出豪华、运动与科技气息,必将树立中国品牌SUV高端化、个性化的价值标杆。

值得一提的是,“星越”这个名字不仅寄托着吉利对这款全新SUV的期待与使命,更是人们对浩瀚辽远的苍穹星空、对未知事物无尽探索精神的写照。正是这种凝聚开拓与超越的“星越精神”,让中国“天眼”得以凝视寰宇,让全人类看得更远、走得更宽,让每一个自己都能在伸手摘星、追逐梦想的路上成为夜空中最亮的星。

 故此,吉利汽车也以“星越”为名,在中国科学院云南天文台丽江观测站,正式向国际天文学联合会(简称IAU)递交了小行星命名申请。在中科院云南天文台丽江天文观测站站长和寿圣、云南省天文爱好者协会理事长苏泓的共同见证下,IAU近地小行星监测研究员姜萌接收了此次申请,从而让“星越精神”在这颗新星球上得以着陆。满载着人类探索精神的“星越”星球,也将自此闪耀在浩渺星空之中,激励着人们在求知探索、突破超越的道路上永不止步。
根据目前小行星命名规则,小行星命名可以由发现者进行申请,也可以由IAU授予在某领域有突出贡献的个人或者团体,还可以用地名和事件进行申请,是一项国际性、永久性的崇高荣誉。据了解,“星越”星球由吉利汽车下属天文兴趣小组所发现,是一个运行在火星和木星轨道之间、绕太阳运转的主带小行星,距地距离2.02天文单位,公转周期1674天。这不仅是开创汽车命名体系先河的一次创举,更意味着吉利星越也成为了唯一一款与星球共用名字的车型。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 关于我们 | 服务申明 | 加入我们 | 用户反馈| 联系我们

    Copyright © 2014 - 2019 便捷汽车网 www.bjsgys.com All rights reserved

    网站版权所有未经许可不得转载